Forno di Casa
Nosotros
Forno di Casa
  • Parque la Mexicana
  • Desierto de los Leones
  • Centro Ciudad de México
Menú
VINOS
  • Vino Tinto
  • Vinos Rosados
  • Vinos Blancos
  • Vinos Espumosos
  • Vinos de Postre
  • Moscato
  • Vino por Copa
MENÚ 2023
  • Menú Forno di Casa
  • Especiales de Temporada
  • Antipasti
  • Insalata
  • Zuppe
  • Paste
  • Risotti
  • Carni
  • Pesce
  • Pizze
  • Dolci
  • Bebidas
  • Extras
RESERVACIONES
  • Parque La Mexicana
  • Desierto de los Leones
  • Centro Ciudad de México
Desayunos
EVENTOS
  • Certificación Ospitalità
  • Menú Especial
  • Italian Design Day 2022
  • Boletín, entrega de placa
  • Lo que opinan de nosotros
  • Torneo Italia Ferrari
  • Authentic Italian Table
  • TU EVENTO CON NOSOTROS
VÍDEOS
Sabor a Italia
Facturación
  • Fact Parque la Mexicana
  • F. Desierto de los Leones
  • F.Centro Ciudad de México
  • Inicio
COMENTARIOS
Forno di Casa
Nosotros
Forno di Casa
  • Parque la Mexicana
  • Desierto de los Leones
  • Centro Ciudad de México
Menú
VINOS
  • Vino Tinto
  • Vinos Rosados
  • Vinos Blancos
  • Vinos Espumosos
  • Vinos de Postre
  • Moscato
  • Vino por Copa
MENÚ 2023
  • Menú Forno di Casa
  • Especiales de Temporada
  • Antipasti
  • Insalata
  • Zuppe
  • Paste
  • Risotti
  • Carni
  • Pesce
  • Pizze
  • Dolci
  • Bebidas
  • Extras
RESERVACIONES
  • Parque La Mexicana
  • Desierto de los Leones
  • Centro Ciudad de México
Desayunos
EVENTOS
  • Certificación Ospitalità
  • Menú Especial
  • Italian Design Day 2022
  • Boletín, entrega de placa
  • Lo que opinan de nosotros
  • Torneo Italia Ferrari
  • Authentic Italian Table
  • TU EVENTO CON NOSOTROS
VÍDEOS
Sabor a Italia
Facturación
  • Fact Parque la Mexicana
  • F. Desierto de los Leones
  • F.Centro Ciudad de México
  • Inicio
COMENTARIOS
Más
  • Nosotros
  • Forno di Casa
    • Parque la Mexicana
    • Desierto de los Leones
    • Centro Ciudad de México
  • Menú
  • VINOS
    • Vino Tinto
    • Vinos Rosados
    • Vinos Blancos
    • Vinos Espumosos
    • Vinos de Postre
    • Moscato
    • Vino por Copa
  • MENÚ 2023
    • Menú Forno di Casa
    • Especiales de Temporada
    • Antipasti
    • Insalata
    • Zuppe
    • Paste
    • Risotti
    • Carni
    • Pesce
    • Pizze
    • Dolci
    • Bebidas
    • Extras
  • RESERVACIONES
    • Parque La Mexicana
    • Desierto de los Leones
    • Centro Ciudad de México
  • Desayunos
  • EVENTOS
    • Certificación Ospitalità
    • Menú Especial
    • Italian Design Day 2022
    • Boletín, entrega de placa
    • Lo que opinan de nosotros
    • Torneo Italia Ferrari
    • Authentic Italian Table
    • TU EVENTO CON NOSOTROS
  • VÍDEOS
  • Sabor a Italia
  • Facturación
    • Fact Parque la Mexicana
    • F. Desierto de los Leones
    • F.Centro Ciudad de México
    • Inicio
  • COMENTARIOS
  • Iniciar sesión
  • Crear cuenta

  • Mi cuenta
  • Iniciaste sesión como:

  • filler@godaddy.com


  • Mi cuenta
  • Cerrar sesión

Iniciaste sesión como:

filler@godaddy.com

  • Nosotros
  • Forno di Casa
    • Parque la Mexicana
    • Desierto de los Leones
    • Centro Ciudad de México
  • Menú
  • VINOS
    • Vino Tinto
    • Vinos Rosados
    • Vinos Blancos
    • Vinos Espumosos
    • Vinos de Postre
    • Moscato
    • Vino por Copa
  • MENÚ 2023
    • Menú Forno di Casa
    • Especiales de Temporada
    • Antipasti
    • Insalata
    • Zuppe
    • Paste
    • Risotti
    • Carni
    • Pesce
    • Pizze
    • Dolci
    • Bebidas
    • Extras
  • RESERVACIONES
    • Parque La Mexicana
    • Desierto de los Leones
    • Centro Ciudad de México
  • Desayunos
  • EVENTOS
    • Certificación Ospitalità
    • Menú Especial
    • Italian Design Day 2022
    • Boletín, entrega de placa
    • Lo que opinan de nosotros
    • Torneo Italia Ferrari
    • Authentic Italian Table
    • TU EVENTO CON NOSOTROS
  • VÍDEOS
  • Sabor a Italia
  • Facturación
    • Fact Parque la Mexicana
    • F. Desierto de los Leones
    • F.Centro Ciudad de México
    • Inicio
  • COMENTARIOS

Cuenta


  • Mi cuenta
  • Cerrar sesión


  • Iniciar sesión
  • Mi cuenta

Esta celebración sin dudas tiene un motivo más profundo y es que Forno di Casa ha recibido la certificación Ospitlità Italiana 2022  que reconoce a los establecimientos que alrededor del mundo honran las recetas, los ingredientes y la tradición de la cocina italiana.   

Cena Maridaje Tributo a Pulcinella.


Forno di Casa

Tributo a Pulcinella, una noche de hospitalidad Italiana

El jueves 10 de marzo Forno di Casa preparó una cena maridaje de 4 tiempos con 3 etiquetas de vino. 

Mientras la cena daba inicio tuvimos la valiosa presencia del Presidente de la Cámara de comercio Italiana en México, Lorenzo Vianello quien gustoso dio algunas entrevistas, de igual manera el Sr. Giuseppe Cesarano, creador del concepto Forno di Casa y heredero de una larga tradición en la gastronomía italiana nos recibió con los brazos abiertos listo para compartir el secreto de la Ospitalità Italiana.

Una vez sentados en la mesa listos para deleitarnos con el menú preparado pudimos saborear y entender cada unos de los platillos.  


El "Primo Atto": Se compuso por la Bruschette Dello Chef, un exquisito pan de la casa tostado con aceite de oliva, ajo, parmigiano Grana Padano, servido con tomates frescos, alcaparras, albahaca, prosciutto y mozzarella fresca.  

La mezcla de estos sabores fue sin lugar a dudas toda una fiesta en el paladar.

La mejor parte de este platillo fue el maridaje que se hizo con una copa de vino Prosecco Mionetto.  


El "Secondo Atto" me transportó a las costas de Italia y lo describo así por la frescura que el Carpaccio Di Mare emanaba en cada bocado.  

Elaborado en finas láminas este carpaccio se confeccionó de salmón, atún y pulpo; acompañado de cebolla morada, perejil, alcaparras, limón, aceite  de oliva y arúgula.  

Esta delicia del Chef se acompañó con un vino Albente de Feudi di San Gregorio, sin lugar a dudas la frescura  del vino hacía que en boca ambos sabores tomarán potencia.  


A estas alturas mi corazón ya rebosaba por la excelencia gastronómica que Forno di Casa  tiene y hago un breve paréntesis para felicitar al Chef ejecutivo Raúl Lecuona  quien se tomo las atenciones en cada “Atto” para explicar a detalle las creaciones culinarias que el staff de cocina preparó para todos los comensales. 

El "Terzo atto" y debo decir que fue mi favorito se trató de un Risotto Al Tartufo Nero, nada más delicioso que un arroz italiano cocinado con hongos silvestres en salsa de trufa negra con Parmigiano Grana Padano.

A este exquisito platillo lo acompañó una copa de vino tinto Trigaio de Feudi di San Gregorio. Este es un vino en el que se realza y equilibra el plato que lo acompaña.

La noche seguía su trazo exquisito y el “Piatto Principale” estaba listo para debutar y hacernos sentir todo el auténtico sabor de la cocina italiana.  

Me refiero al Filetto di Manzo al Pepe Verde, este primoroso plato de filete de res cocinado a la parrilla, bañado en salsa de pimienta verde y acompañado con papas al romero, fue todo un placer.  La carne tierna disparaba un exquisito sabor en cada bocado.  

Su cocción ideal y el vino Trigaio de Feudi di San Gregorio me llevaron al mismísimo paraíso donde el placer por la comida y el vino siguen su ritmo natural. 


Si aún no has probado la propuesta gastronómica de Forno di Casa, todo el mes de marzo podrás degustar este maridaje y comprobar la exquisitez de la Cucina Italiana


Artículo elaborado por Foodie Miss Cisne.

    Galería fotográfica

    Copyright © 2023 Forno di Casa - Todos los derechos reservados.

    • Menú
    • Menú Forno di Casa
    • Desayunos

    Operado por Grupo Filomena

    Este sitio web utiliza cookies

    Usamos cookies para analizar el tráfico del sitio web y optimizar tu experiencia en el sitio. Al aceptar nuestro uso de cookies, tus datos se agruparán con los datos de todos los demás usuarios.

    Aceptar